На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Генпрокурор отвел три дня для ответа на каждое обращение по мобилизации

По его словам, количество жалоб на мобилизацию уже исчисляется тысячами. При изучении возникших проблем благодаря вмешательству прокуроров в Челябинске удалось отменить призыв отца ребенка-инвалида, в Махачкале — многодетного отца, а на Урале — незаконный призыв в армию тяжелобольного пациента, страдающего сахарным диабетом.

«На личный прием к прокурорам обратились тысячи граждан. По каждому обращению проводятся оперативные тщательные проверки», — приводит слова генпрокурора РБК.

Прокурор посоветовал гражданам, не подлежащим призыву, но получившим повестки, приходить в военкоматы и предъявлять необходимые для оформления отсрочки документы.

Частичная мобилизация в России продолжается с 21 сентября. В войска уже отправлены 200000 человек. Во многих регионах незаконно призывают больных, многодетных, студентов и пенсионеров, которые не должны подлежать мобилизации. Некоторым гражданам приходится обращаться к правозащитникам и судиться с военкоматами из-за незаконного призыва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх