На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Рахмон заявил о возвращении на родину более 1 тыс. таджиков во избежание их вербовки

«В результате конкретных мер, предпринятых правительством Таджикистана, возвращены более 230 граждан страны, в основном это женщины и дети, а также более 1 тыс. студентов <...> для того, чтобы избежать их вербовки в террористические и экстремистские организации», — заявил Рахмон (цитата по ТАСС).

Глава республики добавил, что возвращенные лица, подвергшиеся воздействию террористических организаций, проходят на родине реабилитацию и восстановление.

В этом Таджикистану помогают партнеры по развитию.

С этими словами он выступил на открытии Конференции высокого уровня по международному и региональному сотрудничеству в борьбе с терроризмом. Мероприятие проводится в Душанбе. Оно организовано совместными усилиями Управления ООН по борьбе с терроризмом, правительства Таджикистана, Регионального центра превентивной дипломатии для Центральной Азии, ОБСЕ и ЕС.

На Конференции ожидается выступление министров и представителей стран-членов ООН, международных и региональных организаций, экспертов в области безопасности границ.

«По итогам конференции ожидается принятие Душанбинской декларации в области безопасности границ и пограничного контроля для борьбы с терроризмом и предотвращения передвижения террористов», — отмечает ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх