На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Половина россиян готовы избавиться от питомца при переезде

К таким выводам пришли социологи службы СДЭК и сервиса выгула собак «Гульдог». По данным исследователей, большинство респондентов (73%) рассматривают исключительно гуманные варианты расставания с любимцем: они готовы передать животное в добрые руки или договориться с друзьями или родственниками, чтобы те оставили его у себя, отмечает РБК.

Участниками опроса стали 1502 человека из всех федеральных округов России: из них 52% — мужчины и 48% — женщины. Они указали, что у большинства людей дома имеются кошки (38%) и собаки (33%), а также мелкие грызуны (17%), птицы (15%), рыбки (13%), кролики (9%) и рептилии (6%).

Большинство имеющихся у граждан кошек беспородные. Также популярны британцы, шотландские вислоухие, мейн-куны, сибирские и ориенталы. Среди пород собак превалируют дворняжки, шпицы, чихуахуа, таксы, немецкие овчарки, лабрадоры-ретриверы, французские бульдоги и корги, а также кокер-спаниели, золотистые ретриверы, хаски, питбули и цвергшнауцеры.

Как отмечает Forbes, в качестве причин расставания с питомцем 72% респондентов называют возникновение сильной аллергии у членов семьи, 61% — проявившуюся у питомца агрессию, опасную для живущих с ним рядом людей.

«Также 39% опрошенных готовы бросить питомца, если тот начнет портить мебель, 31% — если животное будет причинять вред другому питомцу и ситуацию не удается изменить», — говорится в сообщении.

Еще 7% готовы избавиться от четвероногого друга, если заболеет, и семье окажется не по карману его лечение.

Проблема брошенных домашних животных остро стоит во многих городах. Оставленные хозяевами на улице одичавшие собаки сбиваются в стаи и нередко нападают на прохожих, причиняя им тяжелые травмы и смерть.

Исследователи также узнали, что большинство россиян (55%) купили животное у заводчика, 21% забрали его в приюте или у волонтеров, 19% — нашли на сайте объявлений. Каждый восьмой россиянин (12%) получил питомца в подарок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх