На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Жизнь на Земле могла зародиться благодаря радиоактивным метеоритам

Группа японских ученых опубликовала в журнале ACS Central Science исследование, в котором выдвинута новая гипотеза появления жизни на Земле, сообщает LiveScience. По мнению авторов, это могло произойти благодаря падению углистых метеоритов. Хондриты – самые распространенные метеориты. Своим названием они обязаны хондрам – содержащимся в них образованиям преимущественно силикатного состава.

Углистые метеориты – одна из разновидностей хондритов. Наполненные водой и органическими соединениями, они производят гамма-лучи, которые могут запускать химические реакции для синтеза аминокислот – строительных блоков жизни.

Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи смешали аммиак, метанол и формальдегид с водой в соотношениях, в каких они содержатся в метеоритах. Затем исследователи облучили состав гамма-лучами аналогового изотопа кобальт-60. Оказалось, что бомбардировка гамма-лучами вызвала внутри раствора всплеск синтеза аминокислот. Пропорции аминокислот, полученных в лабораторных условиях, совпадали с теми, которые были обнаружены в метеорите Мерчисон, 100-килограммовом камне, который приземлился в Австралии в 1969 году. Анализ показал, что для получения количеств аминокислот, обнаруженных внутри метеорита Мерчисон, потребовалось бы от 1000 до 100 000 лет.

Справедливости ради, аминокислоты могут возникать в результате множества различных процессов. Поэтому гипотеза японских ученых – лишь одно из вероятных объяснений того, как Земля была «засеяна» аминокислотами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх