На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

«Царь» обанкротился. Закрылась финская аутлет-деревня для российских туристов

В минувший понедельник аутлет-центр Zsar (Царь) подал уведомление о своем банкротстве в суд Хельсинки. Оказалось, что долги компании, которая владеет этой аутлет-деревней, построенной специально для российских туристов в 2018 году рядом с пограничной зоной, составляют уже более 20 миллионов евро, а половина торговых площадей в последнее время пустовала – покупателям из России путь в Финляндию заказан.

Сайт «Царя» сообщает, что в этой деревне «десятки брендовых аутлетов предлагали клиентам высококачественную продукцию каждый день в году», причем скидки на нее составляли от 30 до 70%, без учета Tax free.

Значительные трудности начались там после начала пандемии ковида. Если в в 2019 году аутлет-центр посетили 440 тысяч покупателей, то в 2020 уже 220 тысяч, причем оборот снизился с 14,5 до 8,8 миллиона евро.

После ужесточения визовой политики в отношении российских граждан, которое было введено в Финляндии в связи со спецоперацией России в Украине, сперва значительно сократилось количество туристических виз, а затем граница и вовсе была закрыта для туристов из России. Более того, еще летом из-за западных санкций, стали ограничивать продажу предметов роскоши (свыше 300 евро за единицу товара) россиянам и другие финские магазины, сделав только три исключения: автомобилей, которые могут стоит до 50 тысяч евро, музыкальных инструментов (до 1500 евро) и для телефонов и электронных устройств (до 750 евро).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх