На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Послы ЕС договорились о новых нефтяных санкциях против России

Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на данные западных СМИ, в окончательной редакции документ примут 5 октября.

Установить предельную планку цен на российскую нефть страны Запада намерены в ближайшее время. Пока пакет санкций определяет лишь правовую возможность для введения таких ограничений.

Обсуждение восьмого пакета санкций против РФ вызвало возражения со стороны дипломатов Мальты, Греции и Кипра.

Для этих стран в ЕС пообещали пойти на уступки. Против введения потолка цен выступает также Венгрия, занимающая во многих вопросах демонстративно пророссийскую позицию.

Принятие восьмого пакета санкций против РФ стало ответом на проведенные в ДНР, ЛНР и частях Херсонской и Запорожской областей референдумы о присоединении к России.

По подсчетам экономистов ЕС, новый пакет санкций лишит Россию доходов как минимум еще на 7 миллиардов евро. Цель западных санкций состоит в том, чтобы экономическими методами давления принудить Россию к завершению военной операции на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх