Новые Известия

881 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Роженко
    КГ/АМЯзык как скрепа. ...
  • александр априщенко
    Конечно, этой барышне виднее, по молодости лет, Ей можно в Думе почивать на лаврах и до 100, Но видно, совести у особ...Депутат Госдумы Ж...
  • Михаил
    Наглеют потому что нет реального отпора ,какая то вялая и бесхребетная политика ,а людей убивают ,крадут и издеваются...Поклонская назвал...

Цирк с красными конями, или последняя битва баблоносцев с шизофрениками

Цирк с красными конями, или последняя битва баблоносцев с шизофрениками

Мало того, что ФБК (Запрещенная в России организация — прим. ред.) на наших глазах превратился в тоталитарную секту, сам Алексей выступает в роли одиозного тоталитарного гуру, с мнением которого не принято спорить. Он демонстрирует все черты авторитарной личности.

Если уже сейчас он ведет себя так с представителями медиа, которые все это время обеспечивали ему информационную поддержку, то вполне логично предположить, что таким же образом он будет вести себя и с другими своими соратниками. Я не говорю уже о том, как он распоряжался своим рядовым активом (митингующими), большинство из которого попало в топку системы и им не была оказана обещанная (!) юридическая и финансовая помощь. За исключением единиц, которым она была предоставлена для пиара и проформы.

Я вижу ситуацию так, что сегодня руками Алексея и его сторонников уничтожается одно из хотя бы относительно свободных СМИ. Я оцениваю политику ФБК (Запрещенная в России организация — прим. ред.) как исключительно деструктивную.

Алексей Навальный является политзаключенным и должен быть освобожден. Но я не желаю более видеть его на российском политическом поле. И полагаю его не альтернативой нынешнему авторитаризму, а опасным его продолжением.

«Для многих политиков и особенно политологов признать факт установления в РФ абсолютной (!) диктатуры — это остаться без работы. Начать отвечать на реальные, а не виртуальные вопросы и обществу, и самим себе. Но без признания этого факта дело не сдвинется с места.» — это я написала 23 сентября.

Но на следующий день (вот неожиданность!) пришли за коммунистами! Все это уже напоминает тоталитарный сюрреалистический анекдот «Волки от испуга скушали друг друга».

Диктатура без идеологии — это лишь всепожирающий бюрократический механизм и ничего более. Все происходящее лишь подтверждает мою мысль о том, что гламурный авторитаризм превратился в диктатуру не в силу неких неизбежных исторических законов, а лишь в силу того, что кто-то (в данном случае — ФБК (Запрещенная в России организация — прим. ред.) начал судорожно дергать за все рычаги подряд, находясь внутри поезда, несущегося прямо в ад.

Сейчас система функционирует в режиме цитокинового шторма. Поэтому в результате возможно ее самоуничтожение. Однако сейчас мы все рискуем оказаться под ее обломками. Поэтому я предлагаю не действовать в выгодном для нее ключе «акция-реакция», о чем подробно говорю в своем недавнем видео-интервью.

«Россия покраснела от стыда» — пишет известный политолог. Но нет. Это не XIX век. И даже не начало XX. В нынешней РФ никому не стыдно. Россия — это про «все дозволено». И про «смотря кому» конечно.

Сначала вы голосовали за коммунистов, забыв о своих идеологических предпочтениях. Сейчас вы будете их жалеть как жертв политического террора. А потом вы будете биться в истерике, проклиная красный реванш? Ну ведь последовательность именно такая, да? Вы говорите — это «не те» коммунисты, не настоящие, ламповые хохломские подделки, софт-вариант.

Это без ресурса они не настоящие! А с ресурсом — будут вполне себе настоящие. Вы сетуете, что эта власть (серое Политбюро) не имеет идеологии и ориентирована только на деньги. Так была бы у нее идеология, было бы еще хуже. Идеология «всерьез», особенно весь этот леваческий бред в XXI веке — не только политический атавизм, но и патология сознания.

Человек с говорящей фамилией Рашкин стоит под памятником Пушкина с толпой коммунистов и требует страшного Страсбургского суда. Это же инфернальное карикатурное шоу, где партию баблоносцев пришла поддержать партия шизофреников. Политического в России не было в принципе. А то, что было — переродилось в цирк уродов. Трагедия переродилась не в фарс, а именно в трэш-шапито, цирк с красными конями.

Наконец, Гарри Каспаров озвучил «секрет полишинеля», а именно — тот факт, что одной из основ режима являются даже не силовики, а системные либералы. Не получившие вследствие своей политики никакого гешефта, но и не давшие получить его другим. С другой стороны, по моему мнению, значимость условного Кириенко сильно преувеличена. Вообще преувеличены интеллектуальные возможности самих системных либералов. Ибо если бы они были умны, они были бы во власти, а не в услужении. Также он раскритиковал «умное голосование», которое сработало лишь на руку Кремлю. Притом, что был вариант, что Запад не признает итоги выборов. Однако, что было бы реально в ситуации бойкота, теперь уже становится маловероятным.

Сегодня мне пришлось удалить массу оскорбительных комментариев от сторонников ФБК (Запрещенная в России организация — прим. ред.), большей частью обыкновенных ботов, не хуже лахтинских троллей. Которые, видимо, действуя по одной методичке, предлагали мне «не болтать, а сесть в тюрьму». Похоже, что эти люди даже не удосужились ознакомиться с моей биографией.

При таком подходе, при таких грязных политтехнологических приемах (мало отличающихся от кремлевских) на что вы рассчитываете? Сменить вывеску в Кремле? Лицо в телевизоре? Серых на красных, как делаете сейчас? Кто вы, лешевики? Сейчас — вы латентные коммунисты. А по сути — политические перевертыши, плоть от плоти этого режима.

От редактора:

Мнения авторов издания могут не совпадать с позицией редакции и публикуются в дискуссионном порядке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх