На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минфин Японии объявил о расширении санкций против России

Расширение санкционного списка связано с проведением референдумов в ДНР, ЛНР, подконтрольных российским войскам территорий Запорожской и Херсонской областей, а также их последующим вхождением в состав РФ.

Под санкции попали родственники Главы Чечни Рамзана Кадырова, министра обороны Сергея Шойгу, председателя Совфеда Валентины Матвиенко, зампреда Совбеза Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

В этот список занесена олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева. Всего в санкционные списки вошли 58 индивидуальных лиц, а также 23 лица, причастных к проведению референдумов и вхождению новых регионов в состав РФ.

«По итогам заседания кабинета министров было принято решение о введении новых дополнительных санкций, а именно замораживание активов представителей указанных четырех регионов, а также российских официальных лиц», — заявил заместитель генерального секретаря кабинета министров Сэйдзи Кихара в ходе пресс-конференции (цитата по РБК).

Япония объявила о санкциях против «Ростеха» и концерна «Калашников».

«Кроме того, санкции были введены в отношении холдинга "Росэлектроника", АО "ОДК-Климов", АО Концерн "Созвездие", судостроительных заводов "Янтарь" и "Море", Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в госкорпорацию Ростех)», — передает ТАСС.

Как отмечает издание, после оглашения новых санкций в японский санкционный список входят более 900 лиц и более 50 организаций РФ. Помимо этого ограничения действуют в отношении российских банков. Японское правительство также запретило экспорт в Россию около 500 наименований товаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх