На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Сеть утекли данные сотрудников компании «Билайн»

По данным ТАСС, в самой компании факт утечки признали. Опасность ситуации состоит в том, что люди, попавшие в обнародованные списки, теперь рискуют стать жертвами мошеннических и фишинговых схем.

Как отмечает Forbes, в интернете оказались данные о многих сотрудниках оператора с адресами их корпоративной электронной почты, номерами мобильных и домашних телефонов.

Сейчас представители компании выясняют, как это произошло. Сведения о клиентах мобильной сети к злоумышленникам не попали, заверили в «Билайне».

Об утечке персональных данных сотрудников стало известно 1 декабря после того как данные справочника с 200 000 записей о сотрудниках «Билайна» в Московском, Южном, Уральском и Центральном регионах присутствия сети оказались выложены в мессенджер телеграм.

За допущенную утечку данных компании грозит крупный штраф. Если виновника найдут, компания в судебном порядке сможет взыскать с него убытки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх