На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Роскомнадзор велел казахстанскому изданию «Власть» удалить новости об Украине

Редакция «Власти» отказалась исполнять требование российских чиновников, подчеркнув, что издание является не российским, а казахстанским, и его деятельность не регулируется российскими законами и надзорными ведомствами.

В редакции заявили, что не планируют удалять со своего сайта ни указанные РКН, ни любые другие новости о военной спецоперации РФ на территории Украины, «и продолжит ее освещение вне зависимости от того, какого мнения по этому поводу придерживаются в российском ведомстве».

Журналисты «Власти» обвинили РКН в том, что ведомство пытается осуществлять цензуру.

Соответствующее заявление они разместили на сайте издания.

Ранее сообщалось, что после начала военной спецоперации РФ на территории Украины РКН существенно активизировал свою деятельность по блокировке интернет-ресурсов. Только за третий квартал текущего года надзорное ведомство полностью удалило либо заблокировало свыше более 89 тысяч интернет-страниц с информацией, которую в РКН считают «запрещенной».

«Это на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — отмечает «Коммерсант».

Примечательно, что порядка 25% запрещенной в РФ информации касается якобы размещенных в Сети «фейков» о военной операции на Украине. Таковых в ведомстве за последние три месяца насчитали порядка 20 тысяч. Массовое уничтожение интернет-информации в стране совпало с введением в марте 2022 года изменений в российское законодательство.

Отныне в Уголовный кодекс введены наказания, предусматривающие сроки вплоть до 15 лет заключения за распространение «фейков» о действиях российской армии на Украине. Российские суды по этой статье уже активно выносят обвинительные приговоры. В некоторых случаях сроки заключения за «фейки» превышают наказания за пытки людей и даже за убийства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх