Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Казанского стрелка признали годным к военной службе

Казанского стрелка признали годным к военной службе

Как сообщает inkazan.ru, явиться на прохождение медицинского освидетельствования Ильназ Галявиев должен был еще в марте 2021 года, но он уже тогда проигнорировал требование военкомата. Известно, что у него нашли близорукость 3-й степени и присвоили категорию годности Б-3, означающую прохождение военной службы с незначительными физическими нагрузками.

Как говорит вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева, власти республики, комментируя вчерашний расстрел в Казани, весь день боролись с фейками. Например, в СМИ и соцсетях тогда распространилось фото однофамильца стрелка:

"Вы представляете, что пережил этот человек, который вообще не совершал это преступление и не имеет к нему никакого отношения?! Это была очень опасная ситуация, и в какой-то момент безопасность этому человеку надо было обеспечить".

Также Лейла Фазлеева добавила, что власти республики не скрывают данные о количестве пострадавших, но часть информации все же остается закрытой в интересах следствия.

Ильназу Галявиеву сейчас назначили психиатрическую экспертизу, чтобы проверить, отдавал ли он отчет своим действиям, когда устроил массовую бойню. Видео с первого допроса оставляет сомнения в его вменяемости. Сразу возник вопрос, как же психиатр подписала справку для получения разрешения на оружие.

Однако, разрешение было выдано три месяца назад. "За три месяца можно сойти с ума и вылечиться", - отмечают врачи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх