На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Послом США в России назначили Линн Трейси

Теперь Трейси станет первой женщиной-послом США в РФ. Она работала в Москве в 2014-2017 годах на посту замглавы дипмиссии.

Перед голосованием в сенате кандидатуру Трейси одобрила российская сторона. Напомним, что ее предшественник - Джон Салливан - досрочно завершил командировку, которая продлилась около трех лет.

Причиной стала тяжелая болезнь и смерть его супруги. Салливан покинул российскую столицу 4 сентября нынешнего года.

Обязанности поверенного в делах посольства США в Москве до прибытия преемника Салливана исполняла Элизабет Руд, с июня 2022 года занимавшая должность замглавы дипмиссии.

Отметим, что, помимо работы в дипмиссиях в России Армении, Трейси в 2012-2014 годах занимала пост заместителя помощника госсекретаря по Центральной Азии, а в 2010-2011 годах служила замглавы миссии в Туркмении. Также во время работы в консульстве Штатов в пакистанском Пешаваре она получила ведомственную награду "за героизм", пережив попытку вооруженного нападения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх