На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Бэнкси призвал воровать в магазине бренда Guess, который украл у него авторские права

В своем аккаунте в соцсетях Бэнкси призвал почти 12 миллионов подписчиков украсть что-нибудь в магазине Guess, поскольку бренд украл одну из его работ. «Внимание всем магазинным воришкам, – цитирует Daily Mail обращение художника. – Пожалуйста, сходите в Guess на Риджент-стрит. Они нажились на моих работах, взяв их без спросу, а значит нет ничего дурного в том, чтобы вы сделали то же самое с их одеждой».

Большинство фолловеров поддержали художника, некоторые пообещали посетить магазин.

В ноябре Guess выпустили коллекцию, в которой используется знаменитое граффити Бэнкси Flower Thrower, воспользовавшись тем, что в 2020 году, после двухлетней судебной тяжбы с компанией Full Colour Black, художник лишился авторских прав на это изображение. Во время процесса Бэнкси отказался раскрыть судьям свою личность – в ответ они отказались признать его владельцем авторских прав на изображение.

Годом позже художник лишился еще трех товарных знаков – Radar Rat, Laugh Now и Girl With Umbrella. Несмотря на то, что Бэнкси остается анонимным, добросовестные бренды вроде HUAWEI и Eleven Paris приобретают у него лицензии на изображения, которые хотят использовать в своих товарах.

Недавно художник анонимно побывал в Украине, оставив на разрушенных зданиях в Ирпене, Горенке и других городах и деревнях семь своих работ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх