На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Двое осужденных сбежали из колонии-поселения в Новосибирске

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные регионального УФСИН, речь идет о побеге Сергея Усарова (1998 г. р.) и Игоря Кащенко (1979 г. р.).

Отсутствие двух осужденных охранники обнаружили во время плановой проверки.

По данным ФСИН, условия содержания заключенных в колониях-поселениях отличаются от тюремных.

В поселениях осужденные живут без охраны, однако надзор за ними осуществляют администрации поселений.

Если чиновники дозволяют, то осужденные могут без надзора вне территории колонии-поселения, однако им запрещено покидать границы муниципального образования. Во время отбывания наказания осужденные в колонии-поселении имеют право носить гражданскую одежду и пользоваться личными деньгами, при этом суммы трат не ограничиваются.

Если беглецов удастся задержать, в их отношении могут возбудить уголовное дело по ст. 313 УК РФ за побег из мест заключения. Максимальная санкция статьи составляет восемь лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх