На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Макрон: Франция не нанесет ядерный удар по России в случае атаки на Украину

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на выступление Макрона в эфире телеканала France 2, такая позиция Франции основана на государственной военной доктрине.

«Наша доктрина опирается на коренные интересы нации. Они четко определены и никак не пострадали бы напрямую, если бы, например, Украина подверглась бы баллистической ядерной атаке», — сказал Макрон.

Ранее экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус заявил, что США, в отличие от Франции, могут применить ядерное оружие против РФ, если та атакует Украину ракетами с ядерными боеголовками.

Он отметил, что если это случится, то удар России по Украине не останется безответным: США и их союзники по NATO неминуемо предпримут зеркальные шаги.

«Мы уничтожим все российские войска, которые выявим в Украине, включая Крым, а также Черноморский флот», — заявил он.

По мнению экс-главы ЦРУ, такие действия НАТО позволят парализовать возможности российской армии к дальнейшему ведению боевых действий.

Напомним, ранее зампред Совбеза РФ и экс-президент России Дмитрий Медведев заявил, что в случае применения Россией ядерного оружия этот удар будет безответным со стороны США.

Власти Украины при этом напомнили, что Россия подписывала Договор о нераспространении ядерного оружия. Она не имеет права применять ядерные ракеты против любого государства, у которого их нет, в том числе против Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх