На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Politico: Польша требует установить потолок цен на российскую нефть в 30 долларов

«Большинство стран согласились с ценой за исключением Польши, которая хотела, чтобы был установлен гораздо более низкий предел в 30 долларов за баррель», — сообщило издание (цитата по «РИА Новости»).

Ранее ЕС при координации с G7 обсуждали введение потолка цен на российскую нефть в районе 65–70 долларов.

Польша и страны Балтии же настаивают на снижении лимита до 30 долларов за баррель. На данный момент переговоры зашли в тупик, о чем сообщил Bloomberg. Введение лимита на уровне верхней границы диапазона поддерживают власти стран с развитой судоходной отраслью, такие как Греция. Следующий раунд переговоров по этой теме состоится сегодня. Как отмечает Politico, решение ввести потолок цен на российскую нефть в ходе заседания не поддержали представители Венгрии.

Ввести потолок цен на нефть из РФ планируется 5 декабря в рамках восьмого пакета санкций ЕС, а на 5 февраля запланирована установка предела цен для нефтепродуктов. В конце октября вице-премьер Александр Новак заявлял, что Россия не будет поставлять нефть странам, которые ввели потолок цен, и готова сотрудничать с партнерами на основе рыночных принципов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх