На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Банкам возвращают призванных сотрудников прямо с эшелона

Как отмечает "Коммерсант", в военкоматы, наконец, поступили списки сотрудников кредитных организаций с бронью.

"Уже есть случаи, когда представители банка приезжали в военкомат с документами, что их сотрудник в списке на бронь, и его возвращали, кого-то прямо с эшелона снимали", - рассказал изданию источник на финансовом рынке.

Другой источник подтвердил, что списки имеющих право на бронь, наконец, поступили в военкоматы. В краевые военкоматы они пришли 13 октября, а в местные - 16 октября.

Напомним, что после объявления частичной мобилизации право на бронь получили сотрудники кредитных организаций. Чтобы получить отсрочку, они должны были иметь высшее образование, а также играть критически важную роль в работе банка. Бронь предоставлялась 30% от общего состава сотрудников.

Как отмечает издание, списки имеющих право на отсрочку Центробанк передал Минобороны еще 30 сентября. Однако поскольку списки доставляли в военкоматы по почте с печатью и подписью, сроки получения этих документов затянулись.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх