На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Селяне в Винницкой области отказались жить на улице Степана Бандеры

Как заявила депутат Верховной рады София Федина, решение ее винницких коллег является «постыдным» в условиях «Великой войны».

Федина заявила, что «адекватному человеку сложно поверить в происходящее», когда «во время Великой войны община в Винницкой области отказывается от проводника Степана Бандеры».

«Что в то время, когда украинцы так верят и любят свое войско, большинство депутатов голосуют за отказ от войска прошлого», — цитирует слова Фединой «Коммерсант».

Винницкие депутаты внесли сразу несколько изменений в местную топонимику, переименовав также улицу Галицкой армии в улицу Казанскую.

Ранее в 2016 году Киеве власти переименовали Московский проспект в проспект Степана Бандеры. Это решение раскололо общество и вызвало серию судов. Первый суд в 2019 году отменил решение властей о переименовании. Но уже через два года общественное мнение поменялось, и суд пересмотрел решение. Таким образом, бывший Московский проспект в украинской столице закрепил за собой название в честь идеолога украинского национализма.

После присоединения Крыма к России на территории Украины был принят закон о декоммунизации. Он дал толчок к отказу от коммунистической символики, демонтажу советских памятников, а также к преобразованиям в в наименованиях улиц и площадей. Параллельно началось искоренение русских названий. Так, в июне в Одессе отказались от прежнего названия улиц Новомосковская, Бородинская, Курская, Воронежская, Чапаева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх