На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«600 000 в месяц на дороге не валяются!» Коллеги не верят в извинения Красовского

Как уже сообщили «Новые Известия» телеканал RT приостановил сотрудничество с журналистом Антоном Красовским, который призвал в прямом эфире убивать украинских детей. Об этом объявила главред Маргарита Симоньян.

«Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно. Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка.

Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей», — написала она.

«Бывает так, сидишь в эфире, а тебя несет...»

Напомним, что Красовский во время интервью с писателем Сергеем Лукьяненко на канале RT предложил топить украинских детей после рассказа Лукьяненко о том, как в 80-м году в больнице в Ужгородской области местные дети говорили ему, что «Украина оккупирована москалями».

«Прям топить этих детей надо. <…> А это наш метод! Сказал, что москали оккупировали, и сразу бросаешь прямо в реку с бурным течением», — сказал Красовский. Лукьяненко возразил, что лучше использовать розги, а Красовский ответил, что можно еще «в хату забивать и жечь».

Лукьяненко предположил, что призыв Красовского топить украинских детей был «журналистским приёмом».

Он рассказал журналистам, что считает недопустимыми такие высказывания, поэтому они останутся на совести телеведущего.

«Я сразу сказал своё мнение на этот счёт. Антон высказывался, конечно, очень провокативно. Я понимаю, что это такой журналистский приём. Но мне кажется, что нельзя такие высказывания допускать даже в рамках провокативного высказывания. Это пусть будет на его совести».

После заявления Симоньян, Красовский решил извиниться, объяснив свои слова тем, что его «понесло». «Слушайте, мне по-настоящему неловко, что я как-то не увидел этой границы. Про детей. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться. Я прошу прощения у всех, кто обалдел от этого. Прошу прощения у Маргариты, у всех, для кого это показалось диким, немыслимым и непреодолимым. Надеюсь, вы меня простите».

Нельзя не отметить, что все трое персонажей этой истории так и не осознали ее гнусности. Красовский говорит, что его «понесло», Лукьяненко оправдывает это неким «журналистским приемом», хотя после таких слов порядочные люди просто встают и уходят, а Симоньян утверждает, что на самом деле Красовский «так не думал…» и вместо того, чтобы выгнать его взашей, всего лишь приостанавливает сотрудничество.

То есть по сути никаких выводов они не сделали и делать не собираются, что отлично свидетельствует о состоянии российской пропаганды, которая не гнушается уже буквально ничем.

Под стать и комментарии в социальных сетях. К примеру, Алексей Чадаев призывает не обращать внимания на подобные казусы, поскольку они совершенно неизбежны в ходе информационной войны:

«Есть у «противоположной стороны» штатные медиа-людоеды? Да, есть в количестве. Их используют осознанно в рамках информационно-психологической войны, там и тогда, где и когда надо оказать точечное воздействие на психику противника, то есть нас. Ну, чтобы, например, люди, идущие работать в российские органы власти в Запорожской и Херсонской областях, до дрожи боялись, что их в любой момент взорвут, их семьи выкрадут и убьют с особым садизмом. И когда такие людоеды это обещают, они выглядят не как Красовский, а так, что как-то сразу веришь, что не только сказали, но и сделают не парясь.

У нас же подобные «непроизносимые речи» выглядят как отдельный всхлип истеричного московского журналиста, которому хочется посоветовать для начала хотя бы курицу убить на камеру, а потом сварить из неё суп и съесть. (…)

Вот тот же Холмогоров сетует, что у нас зачем-то боятся «плохо выглядеть в глазах противника». Скажу за себя: мне вот уже очень давно вообще пофигу, как мои слова и действия смотрятся чьими-либо глазами вообще, за единственным исключением — я о глазах Судьи на Страшном Суде. А враг… ну, это просто тренер, причём довольно качественный, за что ему искреннее спасибо. В том числе и за то, что учит думать холодно и стрелять точно. И если есть на что сетовать, так это на себя, что мы пока не очень-то способные ученики…»

Зарплата в 600 тысяч рублей на дороге не валяется

А вот другой пропагандист Василий Якеменко, напротив, взбешен и поведением Красовского, и реакцией Симоньян, и напоминает, какие деньги получает Красовский за свои пропагандистские услуги:

«А что значит «на данный момент останавливается сотрудничество»? То есть вышибить урода никак нельзя, так? Нужно сделать паузу и подождать, пока уляжется. А потом «на данный момент сотрудничество возобновляется».

Так? Скорее всего так.

Сейчас его начнут уговаривать: «Антоша, извинись, ну что тебе стоит? 600 тысяч сами себя не получат. Ну ляпни, что сожалеешь и всё. И назад».

Он ляпнет. Ему - то что? Лишь бы и дальше на подсос. Только цена то этому ляпу такая же, как всему Красовскому.

А ведь если его снимут с бюджета, то завтра же мы узнаем, что он всегда был против спецоперации, Путина и он немедленно уезжает, ибо в этой «помойной Рашке» и т.д.

Именно так и будет.

Инфа 100%.

Но они его любой ценой сохранят. Им важно; чтобы тусовка не распалась, а не Россия победила…»

История Красовского - это очередной удар по ЛГБТ-сообществу

Литературного критика Галину Юзефович смущает другое обстоятельство. А именно то, что Красовский один из очень немногих в России открыто декларирует свою гомосексуальную принадлежность:

«… Не могу отделаться от подозрения, что и высказывания Антона Красовского о необходимости топить или жечь детей в Украине, и демонстративная реакция на них со стороны Маргариты Симоньян неслучайно совпали с неделей, когда в Думе будет рассматриваться закон о запрете ЛГБТ-пропаганды. Единственный публичный гей в официальных российских медиа с максимальным шумом и грохотом признан чудовищем и изгнан из RT-шного сонма праведников. Нет, Красовского не жалко совсем (также имею дежурные уже вопросы к писателю-гуманисту Сергею Лукьяненко с его контрпредложением детей не топить, но обойтись розгами). Но и злорадство по этому поводу видится мне как минимум преждевременным. Вся эта ситуация неприятным образом напоминает ритуальную жертву на алтарь гомофобии, фиксирующую в массовом сознании государственный тезис, что все геи - монстры. Ну, и то, что реплика Красовского касалась именно детей - главного российского пропагандистского фетиша, тоже кажется мне примечательным: геи же, как известно, все поголовно повёрнуты на детях и только о том и думают, как бы причинить им вред. Ну, вот Красовский и подтвердил...»

Как в анекдоте: «Меня даже из школы садистов выгнали за жестокость!»

Журналистка Ксения Собчак не верит в искренность извинений Красовского:

«Ему «по-настоящему неловко», что он призывал сжигать детей. Он просит прощения у всех, кому «показалось» это диким, немыслимым и непреодолимым. Насколько же человек сошёл с ума от вседозволенности, что ему «неловко» что кому-то «показалось»…»

Но точнее других выразился писатель Сергей Кузнецов:

«В нашем детстве говорили «ты знаешь, что меня из школы садистов (вариант – из гестапо, прим.ред) выгнали за жестокость?» Вот и с Красовским та же хрень приключилась. Почему-то очень смешно…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх