На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Число банкоматов достигло 20-летнего минимума

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на данные Центробанка, максимальное количество банкоматов в стране составляло 237 408 штук. Столько банкоматов было в распоряжении пользователей в январе 2014 года. После этого количество таких аппаратов начало снижаться.

По сравнению с октябрем 2021 года, число банкоматов как с функцией выдачи снизилось на 5,3%, а с функцией приема - на 1,7%.

- Если в 2008 году доля операций, совершенных на территории России с использованием платежных карт, по снятию наличных, составляла 92,6%, то в первом полугодии 2022 года - 41,7%. Даже на рынке можно рассчитаться картой - или с помощью терминала у самых "продвинутых" продавцов.

Также - с помощью перевода на карту, - объяснил изданию глава аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Ранее сообщалось, что российским банкам может не хватить банкоматов. У финансовых организаций нет возможности из-за санкций ни обновить программное обеспечение своих банкоматов, ни купить новые аппараты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх