На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Челябинская область

Челябинская область

Челябинск – город трудовой славы, известный своим промышленным потенциалом. Это город рабочих, прославившийся своим трудолюбием. Однако регион также отличают живописные ландшафты, уникальное расположение на границе Европы и Азии и большой потенциал. В последние годы здесь многое изменилось к лучшему.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Город трудовой доблести

За подвиг тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны Челябинску было присвоено звание «Город трудовой доблести». Сложно переоценить вклад жителей Южного Урала, которые днями и ночами не отходили от станков и печей в годы войны. Во время ВОВ регион принял более 300 промышленных предприятий, эвакуированных из западных регионов СССР. В кратчайшие сроки здесь построили 35 новых заводов. Челябинским специалистам понадобилось только 34 дня, чтобы запустить в серийное производство легендарный танк Т-34, ставший одним из символов Великой Победы. Если же говорить о вкладе Челябинска в повышение боеспособности армии, то пятая часть всех танков и «Катюш» с 1941 по 1945 годы выпускалась именно здесь.
Арена «Трактор»

В начале 2009 года в Челябинске открылся крупнейший центр для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий – ледовая арена «Трактор», являющаяся тренировочной базой одноименной хоккейной команды. Во время хоккейных матчей комплекс вмещает 7 500 зрителей и 9000 – на культурных мероприятиях. Парковка перед ареной рассчитана на 2 500 автомобилей. В здании также находятся спортивные, тренажерные и танцевальные залы. Ежегодно на ледовой арене «Трактор» проходят больше 200 спортивных и культурных событий.
Ледовый дворец «Уральская молния»

В 2004 году в Челябинске открылся Ледовый дворец «Уральская молния», где сегодня тренируются перспективные конькобежцы. Это, после катка в Крылатском, вторая 400-метровая конькобежная дорожка с искусственным льдом под крышей в России. Уникальность комплекса в том, что посреди поля, окольцованного ледовой дорожкой, находится хоккейная коробка, предназначенная для тренировок хоккеистов, фигуристов, шорт-трекеров. Также есть дорожки для керлинга. В свободное от спортивных тренировок время каток открыт для массового катания челябинцев.

Центр сердечно-сосудистой хирургии

В 2010 году в Челябинске заработал Центр сердечно-сосудистой хирургии. Раньше для сложных операций на сердце жителям региона приходилось лететь в Москву или Новосибирск. Теперь же сложные операции стали проводиться в Челябинске. Центр оснастили новейшим диагностическим оборудованием. На строительство и оборудование федеральный центр выделил 2,5 миллиарда рублей, а еще 1,7 миллиарда потрачены из бюджета области. При Центре также функционируют детская и взрослая поликлиники, в которых работают сотни врачей, большинство из которых – местные специалисты.
Инфекционный госпиталь

В разгар пандемии в 2020 году в Челябинске в рекордные сроки построили новый инфекционный госпиталь в Малой Сосновке. 11 современных корпусов были возведены за 74 дня. Также посреди некогда чистого поля появилась асфальтированная дорога к медучреждению с остановкой на ней. Центр оснастили самым современным оборудованием, а палаты пациентов по уровню комфорта стали лучшими среди всех инфекционных больниц в регионе. Госпиталь и его персонал внесли огромный вклад в борьбу с коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх