На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В шести регионах России хотят ввести «трудовую мобилизацию» студентов

Как отмечают «Известия», речь идет о привлечении студентов профессиональных техучилищ на места работников предприятий, которых призвали в рамках частичной мобилизации.

В Кемеровской области по распоряжению губернатора Сергея Цивилева «трудовая мобилизация» студентов уже объявлена с 6 октября.

«К 19 октября, как сообщал господин Цивилев, заявки подали 34 предприятия», — отмечает «Коммерсант».

Опыт кемеровчан намерены перенять в правительстве Ленинградской области, аналогичную практику планируют внедрить и в Курганской области, где студенты выпускных курсов спецтехучилищ последний год обучения уже проводят на предприятиях.

Их хотят брать на работу, в том числе на места мобилизованных.

В ряде других субъектов возможности для «трудовой мобилизации» студентов пока изучают. В некоторых местностях дефицит рабочих кадров пока «покрывается внутренними резервами организаций». Однако если дефицит будет нарастать, не исключено, что программа «трудовой мобилизации» студентов будет расширена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх