На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти решили ограничить продажу зарубежных видеоигр

Мониторить контент будут экспертные организации. Их критерии отбора разработает Роскомнадзор. В случае, если законопроект будет принят, иностранные площадки игровой дистрибуции могут быть заблокированы, если не станут исполнять требования регуляторов.

Как пишет «Коммерсантъ», речь идет об изменениях в законах «Об информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью».

Источник издания в правительстве указал, что документ уже направлен Минэком в Роскомнадзор, Минздрав и Минцифры на согласование.

В настоящее время разработчиками используются международные правила классификации контента игр по возрастным категориям.

Напомним, что АНО «Институт развития интернета» выделит грант в 100 млн рублей российской компании Watt Studio, которая собраласьт разработать историческую компьютерную игру «Поезда». Общий бюджет проекта составит порядка 180 млн руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх