На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Республика Ингушетия

Республика Ингушетия
Ингушетия — самая молодая республика в составе Российской Федерации. Она образована в 1992 году. Расположена на северных склонах предгорья Большого Кавказского хребта. По территории республики проходит участок границы с Грузией. Вместе с тем, Ингушетия — одно из самых экологически чистых мест планеты. Кроме уникальной природы республика может похвастаться древней историей и массой интересных мест. В последние 20 лет регион совершил прорыв в социальной сфере и экономике.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Башня Согласия — самое высокое здание в Ингушетии.

Башня появилась в Магасе в 2013 году, и теперь ее видно из любой точки ингушской столицы. Сооружение стало символом города, напоминающим об истории этой земли, ведь здание — увеличенный в 4 раза образец средневековой ингушской башни. Такие родовые башни строили в каждой семье. Сейчас родовая башня — это символ объединения ингушского народа, единства духа и веры, символ мира, добра и свободы.

Башня вознеслась почти на 100 метров в высоту. Ее построили всего за год, и это тоже дань обычаю. На вершине расположена смотровая площадка с великолепным панорамным видом на Магас.

Башня Согласия используется для проведения различные культурных мероприятий, научных конференций, форумов. Кроме того, здесь расположен туристический центр, где можно познакомиться с ингушской культурой и кухней.
Город солнца растет и хорошеет

Магас, что в переводе означает «город солнца», — самый молодой региональный центр в России. Он основан в 1994 году. Эта молодость чувствуется во всем: ухоженных и уютных улицах, прямых проспектах, современных зданиях.
Среди местной архитектуры особенно выделяются президентский дворец, где находится администрация главы республики Ингушетия, здания парламента и правительства.

Особое внимание уделяется общественным пространствам: рядом с башней Согласия расположена Аллея спортивной славы и Матери России с трехметровой бронзовой скульптурой Женщины-матери с детьми. Благодаря своей культурной ценности и эстетичности они стали местом притяжения горожан: башня и Аллея — любимые места отдыха местных жителей. На въезде в город еще одна достопримечательность — Аланские ворота.
В Ингушетии строят новые школы и детсады

Еще один символ молодости и силы республики — высокая рождаемость. Чтобы успеть за таким демографическим ростом, в Ингушетии за последние годы с нуля построили больше сотни образовательных учреждений. Например, новые школы в Карабулаке, Яндаре, Средних Ачалуках, Плиево и Назрани. К 2024 году планируется построить еще 21 школу более чем на 14 тысяч учеников и восемь детских садов. На эти цели будет выделено 2,4 млрд рублей.
Кроме того, ремонтируются уже существующие школы и детсады. В течение четырех лет модернизация пройдет в 50 учреждениях.

Новый перинатальный центр за 2 млрд

В 2017 году в Назрани начал работу современный перинатальный центр на 130 мест. Медицинское учреждение оснащено по последнему слову техники.
Стоимость объекта — более 2 млрд рублей, которые поступили преимущественно из федерального бюджета.
Высококвалифицированные специалисты оказывают помощь женщинам со сложным течением беременности, выхаживают новорожденных с экстремальной низкой массой тела — от 500 грамм, лечат патологии у мам и малышей, оказывают экстренную неонатальную помощь.
Главная задача республиканского перинатального центра — снизить младенческую и материнскую смертность.



В Ингушетии реализуют инвестпроекты на 13 млрд рублей

В Ингушетии динамично развивается экономика. За последние годы инвесторы запустили несколько крупных проектов. Общий объем инвестиций в республику составил 13 млрд рублей.

Например, планируют запустить крупнейший в Ингушетии тепличный комплекс «Агрокомбинат Сунжа», всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Армхи». В планах — развитие солнечной генерации энергии, проект по производству литейной оснастки для изготовления алюминиевых слитков, развивается и индустриальный парк «Джейрах». Заработала новая швейная фабрика «4БРА», дающая работу сотням жителей поселка Али-Юрт.

Предприятие работает в рамках импортозамещения, изготавливает одежду для сетевых магазинов и спецодежду для промышленников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх