На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Юань не наш? Китай вводит ограничения для россиян на переводы в этой валюте

Как свидетельствует статистика, на покупку иностранной валюты с начала этого года россияне потратили 370 миллиардов рублей. В том числе, за время специальной операции физические лица купили долларов и евро на 230,1 млрд руб., а юаней на 139,6 млрд руб. При этом эксперты настоятельно рекомендовали россиянам переводить средства именно в юани, мотивируя это ограничениями в долларовых и евровых платежах, поскольку западные валюты признаны «недружественными».

Однако, недавно появились данные о том, что Китай начал ограничивать россиянам валютные переводы в юанях.

К примеру, с 28 ноября клиентам банка БКС валютные переводы в китайской валюте возможны только в случаях перевода на свои счета (самому себе), для оплаты учебы (при наличии договора) и для оплаты медицинских услуг (при наличии договора). В любых других случаях гражданам РФ переводы в юанях китайскими властями запрещены. С чем связаны такие ограничения, пока неизвестно, но не беспокоить граждан России эта ситуация не может.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх