На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Беглого экс-владельца Внешпромбанка Георгия Беджамова признали в Британии банкротом

Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на представителя Агентства по страхованию вкладов. Лондон признал Беджамова банкротом еще в прошлом году (а в России - в 2018-м), но бывший банкир подал апелляцию. В начале нынешнего года дело было направлено на пересмотр.

Пизнание предпринимателя несостоятельным позволит ускорить процедуру возврата денег пострадавшим, однако на это может потребоваться много времени, учитывая санкционные ограничения.

На начало сентября в конкурсной массе Внешпромбанка сформировано 24 млрд рублей— 10,3% от нынешнего долга перед кредиторами.

Сумма найденных активов Беджамова и его сестры Ларисы Маркус составляет $100 млн. Активы арестованы в нескольких юрисдикциях.

В январе сообщалось об аресте 25 млн евро Беджамова. Тверской районный суд арестовал лондонский дом предпринимателя.

Беджамов обвиняется в мошенничестве на 113 млрд рублей во Внешпромбанке. По мнению следователей, Беджамов и его сестра Лариса Маркус выдавали невозвратные кредиты фиктивным компаниям. Сейчас решается вопрос об экстрадиции беглого банкира в Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх