На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Торгпред Антон Логинов сообщил о закупках Финляндией российского СПГ

- Финляндия действительно продолжает закупать российский СПГ, но не через посредников, а напрямую у ПАО "НОВАТЭК" по долгосрочному контракту в евро. Насколько нам известно, изменений по валюте оплаты с момента заключения соглашения не было, - приводит РИА Новости слова Логинова.

В настоящее время финская сторона прорабатывает отказ от СПГ из России.

Страна уже арендовала плавучий СПГ-терминал у США. Финские власти планируют ввести его в эксплуатацию в январе следующего года. Логинов напомнил о наличии многих факторов, не позволяющих Финляндии отказаться «здесь и сейчас» от российского СПГ. Это, например, техническое ограничение пропускной способности финских терминалов, высокий спрос и, как следствие, высокие цены на СПГ в Европе, а также низкая рентабельность транспортировки небольших объемов СПГ для мировых поставщиков - Катара и Австралии.

В сентябре стало известно о сокращении Финляндией потребления природного газа на 50%. Это рекорд среди стран Евросоюза. Эксперт по газовому рынку Ассоциации энергетической промышленности Хейкки Линдфорс отмечал, что дальнейшее сокращение потребления возможно только за счет остановки производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх