Новые Известия

1 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...
  • карла карлова
    Быстро забыли расстреленных миротворцев и всей грузинской гадости.Их вообще не должно быть в России.МИД совсем очумел?МИД РФ допустили ...
  • Globo
    Это при нём Табуреткин сухопутные войска раздербанил?Умер Алексей Масл...

В Кремле отказались принимать потолок цен на российскую нефть

В Кремле отказались принимать потолок цен на российскую нефть

«Мы принимать этот потолок не будем. А каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы соответственно сообщим», — пообещал Песков журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Он также отметил, что «определенная подготовка» в подобному развитию событий была выполнена предварительно, но решения будут приниматься на основе анализа ситуации.

Накануне страны ЕС согласовали введение потолка цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель, предусматривающий механизм пересмотра. Ограничение распространяется на нефть из РФ, транспортируемую морским путем. Позднее аналогичное решение приняли страны G7 и Австралия.

Ранее ситуацию прокомментировали российские политики и дипломаты. Так, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев отреагировал на ситуацию, выложив на своем Telegram-канале кадр с замерзающим персонажем фильма Стенли Кубрика «Сияние». Изображение сопровождалось подписью: «Наконец-то мы приняли решение о потолке цен на российскую нефть…».

Зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов в беседе с «РИА Новости» предрек Европе тяжелые последствия, а также исключил продажу нефти по установленной цене. По его мнению, введение лимита цен на российскую нефть станет причиной ажиотажа и разрыва логистических цепочек, поэтому для рядовых европейцев и европейской экономики грядущая зима может стать по-настоящему «ледяной».

«В общем, в дураках после введения потолка цен на российскую нефть остались европейцы. В таких условиях их экономика растеряет все конкурентные преимущества на долгие годы», — считает Абрамов.

Председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что страны ЕС решили устроить себе энергетический кризис и обогатить США, а последствия подобной политики скоро «бумерангом больно ударят по властям западных стран». Парламентарий также исключил продажу российской нефти по 60 долларов за баррель.

«Для нас важна наша экономическая целесообразность, а не искусственные внешние "ограничители"… Вслед за ЕС, G7 выстрелила себе в ногу. Представители руководства России не раз говорили, что при принятии такого решения нефть поставляться не будет», — подчеркнул Слуцкий в беседе с «РИА Новости».

Постпред России в Вене Ульянов сегодня заявил, что Европе предстоит жить без российской нефти и топлива. Он предположил, что вскоре страны, одобрившие нефтяное эмбарго, обвинят Москву в использовании нефти в качестве оружия. Об этом заявил через соцсеть.

«С этого года Европа будет жить без российской нефти. Москва уже дала понять, что не будет поставлять нефть тем странам, которые поддерживают антирыночный потолок цен. Просто подождите. Совсем скоро ЕС обвинит Россию в использовании нефти в качестве оружия», — считает Ульянов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх