На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Канадские военные заявили о выслеженных у берегов Америки российских подлодках

Как сообщает канадский телеканал CTV News со ссылкой на слова генерала, российские подлодки ведут морское патрулирование у берегов североамериканского континента.

Пеллетье уточнил, что в начале текущего года количество российских подлодок и самолетов у берегов США и Канады уменьшилось.

«Однако сейчас некоторые из подобных действий возобновились», — приводит слова генерала РБК.

По данным Пеллетье, Россия использует для патрулирования как самолеты дальней авиации, перебрасываемые в регион через Арктику, так и подлодки, которые курсируют у Атлантического и Тихоокеанского побережья.

Канадские военные полагают, что цель российского присутствия в регионе — демонстрация стратегической военной мощи РФ и «создание угрозы для Северной Америки».

По словам Пеллетье, в октябре у берегов Аляски ВВС США сопроводили у Аляски два российских бомбардировщика. Однако эти воздушные суда не входили в американское воздушное пространство. На фоне происходящего Канада и США решили модернизировать технические системы воздушно-космической обороны NORAD.

В планах двух стран — замена размещенных на севере Канады 30-летних радаров на новые, отличающиеся лучшими техническими характеристиками. Обновленное оборудование позволит американским и канадским военным обнаруживать подлодки и самолеты РФ на дальних расстояниях, а также выявлять современные виды вооружений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх