На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Генпрокурор Краснов предложил Ирану обмен опытом в подавлении беспорядков

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные пресс-служба генпрокуратуры РФ, страны отличает общность взглядов на мировые проблемы и единые подходы к их преодолению.

По мнению генпрокурора РФ, одним из серьезных вызовов для государственной власти являются попытки дестабилизировать внутригосударственную ситуацию извне и создать почву для массовых беспорядков.

«Россия с этим сталкивалась, и в нашей стране сформировано, на мой взгляд, эффективное законодательство и определенная тактика, позволяющие результативно противостоять этим и другим подобным явлениям, включая информационную преступность», — приводит издание слова Краснова.

Ранее сообщалось, что в последние месяцы в Иране не утихают беспорядки, вызванные политикой чрезмерного «закручивания гаек» и вмешательства государства в частную жизнь граждан. Поводом для беспорядков стала смерть 22-летней Махсы Амини, задержанной полицией нравов Ирана за «неправильное» ношение хиджаба. После доставления в участок девушка впала в кому и умерла.

Родные жертвы полагают, что в полиции ее избили, однако власти отрицают обвинения. Смерть Амини вывела на улицы тысячи возмущенных граждан. Под напором протестующих власти Ирана сделали вид, что пошли на уступки и якобы распустили одиозную полицию нравов, однако затем выяснилось, что это обман. После этого протесты продолжились. Власти жестоко их подавляют. В последние дни в стране было вынесено уже два смертных приговора участникам акций протеста. Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи высказал мнение, что беспорядки подогреваются из-за рубежа властями США и Израиля.

В начале декабря иранский посол в России Казем Джалали заявил о том, что две страны в ближайшее время намерены подписать долгосрочный всеобъемлющий договор о сотрудничестве. Сейчас между двумя странами подписано соглашение об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества. Его подписали почти 20 лет назад. Изначально договор подписали на десять лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх