Новые Известия

912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    А о своем народе вы, дармоеды, думать когда-нибудь начнете?Богатая Россия пр...
  • карла карлова
    Все наоборот-не поддерживают,не надо выдавать желаемое за действительное., народ не обманешь..Опрос показал, чт...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    кто проводил этот допрос, когда, его проводили, сколько участников и т. д. ответов хрен дождёмся, фигурирует блювада ...Опрос показал, чт...

Социологи: уровень гомофобии в России резко вырос во время пандемии

Социологи: уровень гомофобии в России резко вырос во время пандемии

Как следует из результатов опроса «Левады», почти две трети россиян, или 59% опрошенных, заявили, что геи и лесбиянки не должны иметь таких же прав, как и другие граждане.

«В 2019 году такого мнения придерживались 43% россиян», — отмечает телеканал «Дождь»**.

В то время как среди молодежи в возрасте 18-24 лет за равные права для людей любой сексуальной ориентации выступают 55%. В группе о 55 лет и старше права представителей ЛГБТ готовы поддержать лишь 25%.

За время, прошедшее с 2013 года, количество респондентов в РФ, уверенных, что гомосексуальные связи среди взрослых должны быть запрещены, выросло с 60% до 69%. Право взрослых граждан на выбор сексуального партнера того же пола сегодня готовы поддержать лишь 15% населения, а 7% не определились с ответом.

Исследователи отмечают, что наибольшее количество людей с нетерпимым отношением к однополым сексуальным связям наблюдается в возрастной группе старше 55 лет. Между тем, среди женщин число респондентов, негативно настроенных по отношению к однополым союзам, ниже, чем среди мужчин. Около 28% опрошенных социологами женщин признают право соотечественников на однополый секс, в то время как среди мужчин таковых только 20%.

Социологи выяснили, что за последние годы отношение к представителям ЛГБТ-сообщества в стране в целом ухудшилось.

Если в 2003 году с отвращением или страхом к ним относился лишь 21% опрошенных, то теперь эта доля выросла до 38%. При этом число людей, относящихся к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией спокойно, упало за тот же период с 45 до 32%.

При этом 13% относятся к представителям ЛГБТ с раздражением, 9% — настороженно, 3% — доброжелательно, 1% — с интересом.

Напомним, 11 июня 2013 года Государственная дума приняла закон, дополняющий КоАП РФ статьей 6.21, устанавливающей ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», среди населения и в СМИ более известного как запрет «пропаганды гомосексуализма». Закон вступил в силу 2 июля 2013 года.

Первый аналогичный закон был принят в Рязанской области в 2006 году, а затем распространен в нескольких других субъектах России. В некоторых регионах такие законы были приняты единым пакетом вместе с законом против пропаганды педофилии. С принятием федерального запрета на «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» аналогичные региональные законы утратили свой смысл и в большинстве регионов были отменены.

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

**Внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх