На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Черногории парламентское большинство инициировало отставку президента

Подписанное предложение парламентариев опубликовал местный телеканал RTCG. Инициатива подписана 41 из 80 депутатов. В частности, документ предписывает парламенту провести проверку на предмет нарушения конституции со стороны президента, а также запускает процедуру отставки главы государства.

«Президент Черногории нарушил пункт 5 статьи 95 Конституции Черногории, поскольку он не пригласил всех представителей политических партий, представленных в парламенте Черногории, на обсуждение мандата на состав правительства», — говорится в тексте подписанного предложения.

В частности, на консультации не был приглашен кандидат на пост премьера Миодраг Лекич, который заручился поддержкой 41 депутата — парламентского большинства, «что является явным нарушением высшего правового акта».

Как отмечает «Ъ», в сентябре парламент страны предложил кандидатуру Лекича на пост премьер-министра Черногории, но президент счел его назначение «невозможным», а также выступил с инициативой сократить мандат действующего парламента, что предполагает проведение внеочередных парламентских выборов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх