На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Заморить червячка»: В Австралии в продажу поступили сверчки в шоколаде

«Это не только вкусно, но и полезно!», - отмечает телеведущий национальной службы новостей Nine Network в Австралии в ролике, посвящённом новому лакомству.

Кроме того, по его словам, в продажу поступили и плитки шоколада со сверчками и мучными червями.

«Продукция содержит белок, омега-3, цинк и другие микроэлементы.

Интересно!», - заявил журналист.

Между тем, на портале margaretrivermail «Новые Известия» обнаружили следующий материал, опубликованный вчера, 26 сентября.

«Компания Margaret River стала первым производителем шоколада в Австралии, который представил в своем ассортименте насекомых, покрытых шоколадом. Работая с единственным производителем съедобных насекомых в Западной Австралии, компанией Grubs Up Australia из Пиньярры, шоколадная компания выпустила первый продукт на основе насекомых — хрустящую «связку сверчков», покрытую молочным шоколадом, с целыми жареными сверчками.

Также в разработке - плитка шоколада с молотыми сверчками и мучными червями. Соучредитель MR Chocolate Co Мартин Блэк рассказал, что компания некоторое время искала различные заменители белка на основе растений и насекомых.

Он подчеркнул: насекомых, таких, как сверчки и мучные черви, можно успешно выращивать, они имеют очень высокую питательную ценность, поскольку богаты белком, железом, цинком, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и различными витаминами.

«Мы считаем, что существует огромный потенциал для интересных и вкусных комбинаций шоколада и насекомых, которые являются здоровыми, экологически чистыми богатыми источниками белка», - заявил Мартин Блэк.

Он также сказал, что за 22 года своего существования компания всегда «раздвигала границы вкусовых сочетаний шоколада и как раз в качестве новых целей рассматривала насекомых, морские водоросли и другие варианты на растительной основе».

«Разумеется, мы не собираемся прекращать производить какие-либо из наших вкусных и проверенных временем изделий, но если бы мы смогли раскрыть разум людей и их вкусовые рецепторы для альтернативы – о, это бы стало приключением!», — сказал Мартин Блэк.

Вот как новость комментируют в рунете:

- Самое печальное, люди не видят ничего, они делают, что им скажут, скажут червяков есть - будут и такие, кто ест червяков, по телеку сказали - полезно. Они держат людей за тупое стадо, если бы люди думали своей головой и не позволяли этого делать, ничего подобного бы не было.

- Вспомните фильм «Сквозь снег», там нищих пассажиров поезда кормили брикетами из насекомых. Мы смотрели - думали фантастика, а вот и нет - все запланировано и воплощается в нашу жизнь, и наш с вами выбор - пробовать эту гадость или нет.

- Шизофрению показывают и продвигают. Внушают, что есть помои и червяков - это норм. Почему они там молчат? Их всё устраивает? И в России уже Мантуров сказал, что все будут червей и мух жрать. В Сочи была презентация этой дряни. Все опять молчат. Уже просто чокнулись, юродивые. Все, кто это продвигает, рекламируют и показывают - они все должны питаться только этим! Им не должны продавать нормальную еду!!!!

- Так постепенно приучают считать это нормальным... Если человеку 100500 раз говорить, что он - свинья, на 100501 -й раз он хрюкнет... Так и здесь… Сначала возмущаемся, потом будем молча отворачиваться, потом посмотрим с интересом, а потом это станет общечеловеческой нормой. Глобалисты, твари, знают своë дело... И медленно, но верно превращают нас в стадо потребителей без совести, чести, морали. А скоро сделают нас цифровыми единицами. Тех из нас, кто останется на этой планете после войн, пандемий искусственных, моров и голода... Глобалистов на кол, тварей!!!

- Я помню, ещё в детстве, купили конфеты шоколадные, с арахисом, а они оказались уже с личинками. Конфеты выбросили, кто мог подумать, что сейчас это будет съедобным!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх