На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Эксперты назвали безвредную для здоровья дозу шоколада

"Можно больше, если человек занимается тяжелым физическим трудом или спортом", — сообщил профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктора медицинских наук Алексея Буеверова, сообщает РИА "Новости".

При этом употреблять такой шоколад лучше в первой половине дня, так как это калорийный продукт, который к тому же содержит алкалоиды, мешающие заснуть.

По словам экспертов, темный шоколад по сравнению с другими видами, гораздо полезнее для организма за счет большего содержания какао-бобов и веществ, способных снижать холестерин. В то же время калорийность темного и молочного шоколада примерно равна.

Шоколад противопоказан при заболеваниях поджелудочной железы. А большое потребление этого продукта может способствовать набору веса, напоминают эксперты.

Ранее в Роскачестве составили рекомендации, которые помогут россиянам правильно выбрать шоколад. Эксперты советуют покупателям обратить внимание на состав, информацию на этикетке, а также структуру продукта.

Как говорят в организации, идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тертого и сахара. В состав также может входить ванилин, лецитин и сухое молоко. Однако, чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Недобросовестные производители для сокращения собственных расходов на производство, полученные из какао-бобов компоненты подменяют более дешевыми растительными жирами. В результате получается не шоколад, а кондитерская плитка.

Поверхность шоколада должна быть твердой, а структура однородной. О неправильном хранении продукта может сообщить белый налет на шоколаде.

Специалисты напоминают, что шоколад стимулирует выработку эндорфинов и поддерживает мозговую активность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх