Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Когда начали поставлять нам радиолокаторы? Читал, что "союзники" засекретили это оборудование и нам не продавали, хот...Сайт Победа.ру не...
  • Андрей Балашов
    Нечего было протягивать руки...теперь протянешь ноги. Голодовку объявил? Отлично - экономия средств на содержание убл...Осужденный за при...
  • Андрей Балашов
    Когда мужик ничего не умеет он идет в сторожа/охранники...Осужденный за при...

Омбудсмен в Татарстане объяснила стрельбу в школе «отсутствием госидеологии»

Омбудсмен в Татарстане объяснила стрельбу в школе «отсутствием госидеологии»

«Пока не будет государственной идеологии, пока дети не будут заняты внеурочно, как это было в СССР, ситуация будет повторяться», — заявила она в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По мнению омбудсмена, не у всех родителей, особенно в многодетных семьях, сегодня есть деньги для того, чтобы обеспечить посещение кружков своим детям. Поэтому государство должно обеспечить детям посещение государственных кружков. Государственную идеологию она предложила закрепить в Конституции РФ.

Кроме того, по мнению Волынец, школьники не должны заниматься киберспортом, поскольку, сидя сутками за компьютером, школьник «сходит с ума и перестает различать действительность и виртуальную реальность».

Вопрос от редакции: в какие кружки кройки и шитья надо было записать 19-летнего Ильназа Галявиева, чтобы он не пошел убивать?

Напомним, 11 мая Ильназ Галявиев ворвался в казанскую школу с ружьем и открыл огонь по детям. В результате стрельбы погибли семеро детей и двое взрослых. Ещё 21 человек пострадал. Семьям погибших пообещали выплатить по миллиону рублей, пострадавшим - от 200 до 400 тысяч рублей.

Напавшего на школу задержали. Возбудили уголовное дело. Ему грозит пожизненное заключение. Сам он на допросе заявил, что два месяца назад «осознал себя богом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх