На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экспорт российского угля приблизился к рекорду

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Kpler.

Объемы поставок угля из РФ по морю в октябре выросли до 16,6 млн т, это почти рекордный за пять лет показатель, уступающий лишь уровню июня 2022 года. Ременное снижение носило сезонный характер, отмечает «Интерфакс».

Запрет на ввоз угля из РФ был введен ЕС и Великобританией 10 августа.

До этого указанные страны импортировали угля на сумму порядка 8 млрд евро, из которой доля РФ составляла около 50%. С января по июль включительно поставки угля из РФ просели на 8,6%, однако угледобытчики почти не пострадали, поскольку вырос спрос внутри страны.

Однако после введения санкций ЕС до трети российского угля необходимо направлять на новые рынки сбыта. Даже с 60-процентной скидкой торговля на экспорт для производителей из РФ сейчас выгодна.

В прошлом году Россия при общей добыче 438,4 млн тонн отгрузила в ЕС 50,4 млн тонн угля (+10,3%) и 53 млн тонн (38%) в Китай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх