На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минфин и Центробанк разработали программу долгосрочных сбережений граждан

Представитель ведомства сообщил «Ведомостям», что программа поможет получать дополнительный доход после выхода на пенсию или при особых жизненных ситуациях — до момента назначения пенсии.

Долгосрочные сбережения будут формироваться за счет добровольных взносов, маткапитала и сформированных средств россиян в накопительной части пенсии (заморожены с 2014 года).

Участие в программе будет добровольным.

Программа предусматривает софинансирование уплачиваемых взносов граждан государством. Это софинансирование может составить до 36 тысяч рублей в год. Также предусматривается возможность получения налогового вычета. Речь идет о сумме до 52 тысяч рублей каждый год при уплате взносов гражданином в программу до 400 тысяч рублей. Также говорится о страховании внесенных средств государством на сумму 2,8 млн рублей. Это вдвое больше уровня страхования банковских вкладов.

Сформированные средства будут вкладываться в облигации федерального займа, инфраструктурные и корпоративные облигации, также другие ценные бумаги. Договоры можно будет заключать с несколькими операторами для диверсификации рисков. Контроль за инвестированием средств будет осуществлять Банк России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх