На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Банки РФ повышают ставки по потребительским и ипотечным кредитам

Как сообщают «Финуслуги», средние ставки по потребкредитам в 20 крупнейших банках РФ выросли до 19,29% (+1,29%) за период с 29 сентября по 6 октября. В отчете указано, что ставки изменились в девяти банках, преимущественно за счет повышения верхней границы полной стоимости кредитов.

«Средняя ставка по необеспеченным кредитам на любые цели составила 20,45% (+1,67 п. п.), по залоговым кредитам ставка выросла на 0,46 п.

п., до 16,72%. Самую низкую среднюю ставку по беззалоговым кредитам предлагает "Газпромбанк" (12,9%). По кредитам с залогом минимальная ставка у банка "АК Барс" (11,9%). Самые высокие ставки — у банков "Уралсиб" (27,36%) и МКБ (25,23%)», — сообщили аналитики.

По данным «Дом.РФ», за период с 1 по 8 октября в 7 из 20 крупнейших кредитных организаций России возросли ставки по рыночным ипотечным программам на готовое жилье и новостройки. Как сообщили аналитики, средневзвешенная ставка выросла до 10,5% (+ 0,41 п. п.) по сравнению с последней неделей сентября. Отмечается, что в конце сентября условия получения ипотеки ухудшили в Альфа-банке и МКБ, но это не оказало существенного влияния на рынок и привело к незначительным изменениям показателя на уровне 0,05 п. п.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх