На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сбербанк предоставил Башкирии кредитную линию с лимитом 3 млрд рублей

«Средства привлекаются для частичного финансирования дефицита республиканского бюджета и (или) погашения долговых обязательств. Стоимость договора составляет 255,698 млн рублей (соответствует процентной ставке 8,5% годовых)», — сообщает «Интерфакс».

Согласно условиям контракта, кредитная линия открывается на 366 календарных дней с предельным сроком погашения 6 декабря 2023 года.

Период выборки кредита установлен с 6 декабря 2022 года по 28 декабря 2022 года включительно.

В Минфине Башкирии уточнили, что региональный закон о бюджете на 2022 год предусматривает привлечение кредитов коммерческих банков в размере 3 млрд рублей. В ведомстве добавили, что ставка привлечения средств не должна превышать ключевую ставку ЦБ, увеличенную на 1% годовых. Это условия является обязательным при реструктуризации бюджетных кредитов, что оговорено в соглашении с Минфином РФ.

Доходы Башкирии в 2022 году составят 271,857 млрд рублей при расходах на уровне 295,987 млрд рублей. Таким образом дефицит бюджета составляет 24,13 млрд рублей или 8,2% расходов. По состоянию на 1 ноября 2022 года госдолг республики составляет 35,715 млрд рублей, из которых 15 млрд — по государственным ценным бумагам, 20,715 млрд — по бюджетным кредитам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх