На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава Бурятии пригрозил коммерсантам мобилизацией за взлетевшие цены на спецодежду

Обратиться к владельцам магазинов спецодежды Цыденова вынудили жалобы граждан, недовольных резким ростом цен на военные товары, имеющиеся в продаже в магазинах спецодежды, обмундирования и снаряжения в период повышенного спроса, связанного с началом мобилизации.

«Ребята рассказали, что резко выросли в цене спецодежда и снаряжение.

Обращаюсь к продавцам, если кто-то решился нажиться в это время, заработать сверхприбыли, лучше верните цены назад, а то вам придется самим готовиться к мобилизации, дойдем до каждого», — цитирует слова Цыденова «Коммерсант».

Работодателям, которые не сохранят за мобилизованными рабочие места, также ждет кара, пояснил Цыденов.

Ранее на портале «Объясняем» появилась информация, что мобилизованным при прибытии в часть выдадут обмундирование, но им могут потребоваться некоторые вещи.

«Что можно брать с собой мобилизованным? При желании можно взять c собой: предметы личной гигиены; термобелье; батарейки (разные); фонарик; походную сидушку; подшлемник (спортивную шапку); перчатки тактические; теплоиды (химическую грелку); мультитул (многофункциональный компактный инструмент). Мобилизованный также может брать с собой элементы экипировки, однако Минобороны рекомендует взять только самое необходимое», — говорится в сообщении РИА Новости.

Военным напомнили, что телефон с собой можно взять только кнопочный, желательно с большой емкостью аккумулятора.

Платить мобилизованным обещали от 135 тысяч рублей в месяц. Однако ранее в некоторых регионах им обещали зарплату в 200 тысяч и выше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх