На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Volkswagen представил гибрид офисного кресла и электромобиля

Норвежское подразделение компании Volkswagen представило изготовленный на заказ гибрид офисного кресла и электромобиля, сообщает It’s Money. Необычный предмет мебели оснащен электроприводом и множеством функций, которые можно найти в автомобилях, работающих на аккумуляторах.

Кресло способно проехать 12 км, его максимальная скорость – 20 км/ ч, у него есть камера заднего вида, датчики парковки, фары и сенсорный экран на подлокотнике.

В продажу мебель не поступит: остроумные сотрудники Volkswagen создали его, чтобы показать, как используемые в электромобилях технологии можно вписать в другие предметы. По их словам, дальности пробега в 12 км достаточно для того, чтобы офисные работники «могли добраться до кофемашины и в тот же день вернуться на совещание», а максимальная скорость 20 км/ч поможет им оказаться первыми в очереди в буфет.

Кресло оснащено крошечной батареей, которую можно снять для зарядки. Основная панель управления находится на правом подлокотнике, а дроссельной заслонкой и тормозом можно управлять ногами. На панели управления имеется полный набор переключателей для настройки разных функций, благодаря которым можно управлять светодиодными фарами, встроенными в переднюю часть подлокотников, стоп-сигналами, музыкальными динамиками и т.д. Кресло оснащено датчиками парковки, чтобы можно было маневрировать в сложных местах, сиденье имеет подогрев и тиснение с логотипом VW. Для максимально возможной устойчивости предусмотрено пять колес, сделанных по образцу дисков полноразмерного автомобиля. Сзади кресло оснащено «багажником» и возможностью буксировки прицепа, полного документов, почты и чайных кружек.

Кресло не будет запущено в производство, однако в салонах Volkswagen в Норвегии его можно взять для тест-драйва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх