На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СМИ: земля трех украинских фермеров в Донбассе перешла холдингу экс-главы Минсельхоза

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Как рассказал изданию исполнительный директор аграрной компании HarvEast Holding Дмитрий Скорняков, его земля в Донецкой области была поделена на три участка, один из которых площадью в 100 тысяч акров (около 40,5 тысячи гектаров) отошел «Агрокомплексу».

В компании «Нибулон» сообщили о потери 50 тысяч акров земли (около 20,2 тысячи гектаров). Исполнительный директор компании Андрей Вадатурский рассказал, что его участок земли теперь возделывает российский «Агрокомплекс».

Еще одна украинская сельскохозяйственная компания - Agroton Public Ltd., заявила о потери около 250 тысячи акров (около 101,1 тысячи гектаров) своей земли в Луганской области.

Фермеры отмечают, что они не получили компенсации за потерянные земли.

Изданию не удалось связаться с бывшим министром сельского хозяйства и с самой компанией для получения комментария. В пресс-службе Кремля газете прокомментировали, что данные территории входят в состав России. Владельцы ферм могут заявить о своих правах в соответствии с российским законодательством.

Компания «Агрокомплекс» была основана в 1993 году отцом бывшего министра сельского хозяйства Николаем Ткачевым. Компания ведёт деятельность на юге России.

Александр Ткачев был министром сельского хозяйства в 2015–2018 годах. С 2014 года в отношении него введены санкции Евросоюза и Великобритании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх