На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Японский премьер Кисида не увидел условий для мирных переговоров с Россией

Кисида подчеркнул, что отношения двух стран «остаются крайне сложными».

- В нынешней ситуации я не вижу условий для обсуждения перспектив заключения мирного договора с РФ. Тем не менее мы продолжим твердо придерживаться курса на решение территориального вопроса и заключение мирного договора, - приводит ТАСС слова главы японского правительства.

Напомним, что Япония оспаривает принадлежность четырех островов Курильской гряды - Итурупа, Кунашира, Хабомаи и Шикотана, которые отошли Советскому Союзу по итогу Второй мировой войны. Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев предлагал отдать Токио два острова, Япония ратифицировала договор, однако Москва отменила свое решение ввиду возросшего в Японии американского военного присутствия. Еще одну попытку отдать Японии два острова предпринял президент Борис Ельцин, но и тогда сделка не состоялась. На сегодняшний день Москва не рассматривает вероятности отказа от какого-либо острова Курил.

Бывший японский премьер Синдзо Абэ, погибший в этом году, заявлял, что для него остается делом чести вернуть «северные территории», он даже поклялся в этом на могиле отца. Однако Абэ ушел в отставку, так и не завершив задуманного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх