На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Крымский мост планируют восстановить к июлю 2023 года

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на распоряжение правительства РФ.

Ведение работ будет поручено компании «Нижнеангарсктрансстрой». Заказчиком ремонта выступит федеральное казенное учреждение «Управление федеральных и автомобильных дорог „Тамань“ Федерального дорожного агентства».

Руководителем зарегистрированного в городе Северобайкальск в Бурятии ООО «Нижнеангарсктрансстрой» числится Вениамин Лешуков.

ЧП на Крымском мосту произошло утром 8 октября. В результате взрыва грузовика рухнули два пролета автомобильной части переправы через Керченский пролив, а на железнодорожных путях загорелись цистерны с топливом, находившиеся поблизости от эпицентра взрыва.

По факту взрыва на мосту в СК возбудили уголовное дело о терроризме. В рамках расследования инцидента арестованы восемь человек. Среди арестованных — граждане РФ, Армении и Украины.

В ходе следственных мероприятий был установлен маршрут движения взрывного устройства, которое было замаскировано под рулоны строительной полиэтиленовой пленки.

«Первоначально сформированный груз был доставлен из порта Одессы в Болгарию, затем переправлен в Грузию, оттуда в Армению, где прошел процедуру таможенного оформления, затем возвращен в Грузию, откуда был ввезен в Российскую Федерацию», — сообщили в пресс-службе СКР.

Российские спецслужбы подозревают, что за организацией взрыва стоит украинская военная разведка. После подрыва моста российская армия приступила к новой фазе военной операции на Украине: по всей стране начались ракетные обстрелы, объявлялась воздушная тревога.

Власти Украины в связи с обстрелами потребовали созыва экстренного заседания Совбеза ООН, а участники генассамблеи ПАСЕ приняли резолюцию с осуждением действий РФ на территории Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх