На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Tagesspiegel: поврежденные трубы газопроводов «Северный поток»

«Службы безопасности Германии предполагают, что три трубы балтийского газопровода "Северный поток-1" и "Северный поток-2" навсегда останутся непригодными для использования после якобы имевших место актов саботажа. Если их не отремонтировать быстро, в трубопровод попадет много соленой воды, которая вызовет коррозию», — рассказал источник Tagesspiegel.

Правительство ФРГ ведет расследование инцидента, а в министерствах обсуждают последствия аварии. Предварительно, причиной произошедшего стала диверсия, в результате которой произошли подводные взрывы. В связи с этим было решено усилить защиту прибрежных районов Северного и Балтийского морей. У правительства вызывает обеспокоенность охрана строящихся терминалов СПГ, а также проложенные телекоммуникационные кабели, которые могут подвергнуться атаке.

«Из-за сложности атаки эксперты и правительственные круги считают, что она могла быть осуществлена ​​только на государственном уровне», — отмечает издание.

Ранее сегодня береговая охрана Швеции опубликовала новые кадры с места утечки газа из трубопроводов «Северные потоки», на которых видны серьезные масштабы утечки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх