На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Банки предупредили о риске мошенничества с кредитными каникулами по СВО

Как сообщают «Известия», согласно ст. 1 закона о кредитных каникулах (№ 377-ФЗ от 07.10.2022) установлено право, а не обязанность, клиента представить в банк документы об участии в спецоперации. При этом возникает риск, что льготный период потребуют недобросовестные заемщики - не являющиеся военнослужащими или мобилизованными.

Та же статья закона говорит, что кредитор имеет право запросить информацию в Минобороны, органах управления войск нацгвардии или в воинских формированиях, в письме уточняется, что у банков не будет возможности достоверно проверить статус клиента.

- Кредитные организации оказываются в состоянии правовой неопределенности. Из-за этого банкам придется создавать повышенные резервы по ссудам мобилизованным гражданам, возникнет дополнительное давление на капитал финорганизаций, - указал глава НСФР Андрей Емелин.

В прошлом месяце в Госдуме озвучивали идею приостановить судебные и исполнительные производства против мобилизованных. Исключение будет сделано для ряда случаев, имеющий большое социальное значение, таких как выплата алиментов или возмещение вреда в связи со смертью кормильца. Эти исполнительные производства не будут приостанавливаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх