На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ФНС обязали подтверждать банкам факт мобилизации заемщика

Документ по этому поводу опубликован на официальном портале правовой информации.

Поправки вносятся в закон о банковской деятельности. Согласно изменениям, Федеральная налоговая служба обязана в течение одного дня передавать сведения о снятии с налогового учета умершего человека, а банки после получения такого уведомления - прекращать операции по счетам клиента.

В пояснительной записке к данному законопроекту ранее объяснялось, что цель его - снизить риск неправомерных операций с деньгами умерших жителей.

Кроме того, согласно изменениям, если мобилизованный житель страны не успел передать в банк заявление о кредитных каникулах, кредитная организация может запросить эти сведения в ФНС. Налоговые органы, в свою очередь, обязаны будут предоставить информацию о мобилизации гражданина.

Напомним, что в конце сентября депутаты приняли закон о предоставлении кредитных каникул мобилизованным гражданам. Кредитные каникулы распространяются и на тех, кто записался добровольцем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх