На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Российские разработчики создали шлем из композитных брони весом 700 г

«Мы не стоим на месте и хотим еще больше облегчить наши шлемы. Так, нами разработан перспективный образец весом всего 700 грамм, правда, пока о массовой постановке таких шлемов на серийное производство говорить еще рано», — рассказал Фаустов (цитата по «РИА Новости»).

Он добавил, что российский бронешлем 6Б47 является самым легким среди армейских бронешлемов на вооружении ведущих военных держав.

Собеседник агентства отметил, что американский аналог весит на 200 г больше, а немецкие и французские образцы — «еще больше».

Фаустов также рассказал о проекте «Легионер», в рамках которого разрабатывается «скафандр» из композитной брони, полностью покрывающий тело бойца, как это было со средневековыми доспехами рыцарей. Реализация проекта предусматривает создание костюма «железного человека», о чем сообщают «РИА Новости».

«Эта работа планируется к проведению в рамках НИР "Легионер". В ней будет рассмотрена возможность изготовления такого бронированного "скафандра", но для его поддержки опять же потребуется экзоскелет», — ответил он на соответствующие вопросы журналистов, добавив, что научно-исследовательские работы по проекту будут завершены в ускоренном режиме к концу 2023 года, а комплект «Легионер» придет на смену современному «Ратнику».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх