На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пилота Azur Air мобилизовали прямо во время рейса Уфа — Анталья

Российские власти не выпустили из аэропорта Уфы самолёт Azur Air из-за претензий военкомата ко второму пилоту.

Как отмечает телеграм-канал Mash, туристам, направлявшимся на отдых в Турцию, объявили по громкой связи, что их путешествие не состоится.

«В связи с мобилизацией и последующим запретом пересечения границы для второго пилота взлёт отменяется.

Просим вас покинуть самолёт», — приводит издание слова объявления для пассажиров в салоне лайнера.

Очевидцы произошедшего сообщили, что пилот повестку получил, находясь у себя дома. Но он проигнорировал требования военкомата о явке. А когда он пришел на работу, его остановили на паспортном контроле.

В офисы российских авиакомпаний поступило уже свыше сотни повесток о мобилизации пилотов гражданской авиации: подтверждения заявок на бронь особо ценных специалистов летного состава авиаторы до сих пор не получили.

Руководители авиаотрасли опасаются, что из-за мобилизации они рискуют лишиться важных специалистов, на подготовку которых требуются годы. При мобилизации летного состава доходит до абсурда: одного из высококлассных летчиков мобилизовали в связи с наличием у него востребованной военно-учетной специальности «сапер».

Эксперты подчеркивают, что нельзя призывать пилотов гражданской авиации в военно-транспортную, поскольку для их переподготовки потребуется минимум полгода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх