На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мэр Кейптауна Хилл-Льюис запретил пускать в порт города яхту Мордашова

Хилл-Льюис попросил и вовсе не пускать российского бизнесмена в Южную Африку. Глава Кейптауна объясняет свое решение тем, что Мордашов «помогал поддерживать деятельность, подрывающую территориальную целостность и суверенитет Украины».

- У Южной Африки есть моральный долг сделать все возможное, чтобы протестовать против несправедливой войны, государственного терроризма и грубых нарушений прав человека.

Мы должны противостоять экспансионистскому империализму, где бы он ни был, - высказался Хилл-Льюис.

В начале октября Вашингтон пригрозил Гонконгу репутационными рисками, если тот не выполнит закон о западных санкциях в отношении супер-яхты Nord, принадлежащей Мордашову. Тем не менее, местная администрация заявила, что готова принять судно в своем порту.

Предприниматель попал под санкции Евросоюза 28 февраля 2022 года из-за военной спецоперации России на Украине. После этого он заявил, что «далек от политики» и не понимает, почему против него были введены ограничения. Яхту он купил в 2021 году, она ходила под флагом Каймановых островов и находилась в порту Виктория на Сейшельских островах. Летом 2022 года после того, как власти Италии задержали принадлежащую бизнесмену яхту Lady M, он решил зарегистрировать Nord в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх